公司

温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

前期热带低压给我市带来强降雨天气

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-01   来源:海口市气象局  作者:

前期热带低压给我市带来强降雨天气

 

一、上周天气概况

上周受西南季风影响,我市多午后雷阵雨天气,并伴有高温。全市平均雨量98.5毫米,最大累积雨量226毫米(旧州镇);其中城区平均雨量96.2毫米,城区最大累积雨量156毫米(万绿园);高温天气主要出现在周中期,最高气温39.2℃(南港码头)。

二、未来一周天气趋势预测

预计,本周前期(13日)受热带气旋影响,我市将出现大范围强降雨天气,其中1日~2日阴天有大到暴雨,局地大暴雨,过程累积雨量80150毫米,局地200毫米;本周中后期(47日)受较强西南气流影响,以晴热天气为主,部分地区午后伴有雷阵雨。另外,71日~3日,琼州海峡多云间阴天有雷阵雨,风力78级、阵风9

具体预报如下:

、防御建议

农业:本周前期,本岛将出现强降雨天气过程,容易导致晚稻田、低洼地蔬菜等作物受淹,建议田洋疏通沟渠,加大排水力度,加强病害防治;大雨冲刷也会使得露天栽培蔬菜品质和产量受到影响,应及时采收或者覆盖遮阳网或薄膜,减少经济损失;香蕉园排除积水的同时还应注意防范大风影响。

市政、交通:本周前期我市有大范围强降水,注意雨天的交通疏导和城市排水,同时,在南海东北部海域以及本岛近海海面的船只需迅速回港避风。

 

 

二○一九年七月一日



[录入者:市气象局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?

中国金桥旅游有限公司 茌平县人民政府 柳州市总工会 湖北盐业集团有限公司 易流_透明连接物流 赤水市人民政府门户网站 德保县人民政府门户网站 凤冈县人民政府门户网站 风神集团【官网】 佛山市人民政府门户网站