公司

温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

秀英区300余名民族青年唱红歌“表白”祖国 献礼新中国70华诞

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-01   来源:海广网  作者:蔡文娟

  海广网6月28日消息(特约记者 陈创淼)6月27日下午,海南南方民族艺术学校礼堂里座无虚席,现场掌声雷动、欢呼声、喝彩声此起彼伏,这里正在举办一场“民族一家亲·礼赞新中国”秀英区民族青年唱红歌庆祝新中国成立70周年活动,300多名民族青年学生唱红歌“表白”祖国,献礼新中国70华诞。


  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了唱红歌活动的序幕,民族学生着装整齐、精神饱满,为观众们演唱了《莫斯科郊外的晚上》、《弹起我心爱的土琵琶》等歌曲。钢琴独奏、独唱、小组唱等多种表演方式为观众们献上了一场高质量的演出。

  大合唱《我和我的祖国》将现场氛围推向高潮,嘹亮的歌声抒发了对党和祖国的无限热爱,感染了在场的每一个人,大家和着旋律,整齐划一地挥动着手中的小国旗,声音洪亮,慷慨激昂。
  民族青年用嘹亮的歌声抒发对祖国的无限热爱,唱响了共产党好、伟大祖国好、社会主义好、改革开放好、各族人民好的时代主旋律。 民族学生纷纷表示,唱红歌活动非常有意义,是“三个离不开”思想的生动体现,表示一定会不忘初心感党恩,牢记使命勇攀登,学成报国。

  今年以来,秀英区已开展了“传承优秀传统文化,奏响新时代奋进曲”校园竹竿舞比赛、“弘扬五四精神·深植国家情怀”母瑞山革命根据地学习教育实践活动、“不忘初心,牢记使命”暨民族团结进步教育基地社会主义核心价值观专题宣讲等一系列主题教育活动,营造了全区各民族人士庆祝新中国成立70周年的良好氛围。

  本稿图片由秀英区提供
  责任编辑:蔡文娟
  审核:何春光


[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?

中国金桥旅游有限公司 茌平县人民政府 柳州市总工会 湖北盐业集团有限公司 易流_透明连接物流 赤水市人民政府门户网站 德保县人民政府门户网站 凤冈县人民政府门户网站 风神集团【官网】 佛山市人民政府门户网站