公司

温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

努力把海口打造成新能源汽车应用的展示区和示范区

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-02   来源:海口日报  作者:张甜
    本报7月1日讯 今天下午,市委副书记、市长丁晖在博鳌分别与出席2019世界新能源汽车大会的比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福、现代汽车集团(中国)副总经理李赫埈、奇瑞汽车股份有限公司副总裁高立新、郑州宇通客车股份有限公司副总经理王宁等举行工作会谈。

  丁晖介绍了海口市的发展情况,特别是海口在发展新能源汽车方面的现状和规划,与比亚迪、现代、奇瑞、宇通等知名车企交流沟通合作意向。

  丁晖指出,为加快推进国家生态文明试验区建设,省委省政府对全岛汽车清洁能源化作出了前瞻而务实的部署,对新能源汽车企业也是一次重要发展契机。海口真诚期待与行业领先的新能源汽车生产企业形成战略合作关系,在产品研发、分时租赁、整车制造等方面展开深入合作。海口也将努力为新能源车企提供多领域应用场景,促进新能源汽车在海口从公共服务到私人应用的全面推广。同时,海口将成立专门团队,与企业密切对接、提供政策支持与跟踪服务,共同努力将海口打造成新能源汽车应用的集中展示区和示范区,为海南建设国家生态文明试验区作出贡献。

  各新能源车企负责人表示,海南率先提出全省使用新能源汽车,这极具前瞻性的决策让新能源车企备受鼓舞。企业将利用自身的技术优势和创新平台,在海口设立新能源汽车的研发中心,形成产品研发及行业培训的集聚,同时进行多种商业模式及应用场景的合作探索,并将以海口为立足点,逐渐开拓东南亚市场,实现合作双方的互惠共赢。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?

中国金桥旅游有限公司 茌平县人民政府 柳州市总工会 湖北盐业集团有限公司 易流_透明连接物流 赤水市人民政府门户网站 德保县人民政府门户网站 凤冈县人民政府门户网站 风神集团【官网】 佛山市人民政府门户网站